328 無念 Name としあき 24/02/18(日)09:50:24 No.1187156773
37A34CA0-F7E8-47BE-AF24-5A6DC133A91A
これ楽しみにしてる

362 無念 Name としあき 24/02/18(日)09:55:26 No.1187158229
多分煎れやすさ的にティーパックになると思うけどトリニティ生徒はきっと茶葉で煎れるのが普通なんだろうな

353 無念 Name としあき 24/02/18(日)09:53:59 No.1187157849
紅茶っていい香りとおいしくもない味のギャップが激しくて混乱する

363 無念 Name としあき 24/02/18(日)09:55:28 No.1187158249
そこは好みだから…

366 無念 Name としあき 24/02/18(日)09:56:12 No.1187158434
紅茶ってミルクを先に入れるのと後に入れるのどっちが美味しいんだ?

386 無念 Name としあき 24/02/18(日)09:58:56 No.1187159207
どっちも論文が出ているくらいには終わらない論争

368 無念 Name としあき 24/02/18(日)09:56:42 No.1187158557
後入れの方が牛乳の香りが生きてて好きです

370 無念 Name としあき 24/02/18(日)09:57:02 No.1187158660
ダージリンのセカンドフラッシュとかは香りも味も好きだぞ俺
高いけど
フレーバーティーはまあ香りを楽しめればいいかな的な思いもある

382 無念 Name としあき 24/02/18(日)09:58:27 No.1187159059
イギリス人もティーバック紅茶を結構使うと聞いて以来別段茶葉がどうのとかにはこだわらないことにした

407 無念 Name としあき 24/02/18(日)10:03:08 No.1187160333
紅茶は沸かしたてのお湯でいれるべし
というルールに対してイギリス人が科学雑誌で大論争やってたこともあったな
実際にティーテイスターに吟味させてみると沸かしたてか沸かしなおしのお湯かをきっちり判別できてたので違いがあるのは間違いないようだが