828: 2021/04/28(水) 18:42:22.98 ID:v9ef7SSQ0
no title

めんどくさいのにタコ型にするのか...

830: 2021/04/28(水) 18:43:36.17 ID:C284ETulM
>>828
タコさんのほうが体感美味しくなるから仕方ないよね

837: 2021/04/28(水) 18:44:43.50 ID:C5srOV1R0
>>828
めんどくさいけどお弁当作成RTAの入力速度的にタコさんウィンナーは必須なんだ

839: 2021/04/28(水) 18:45:45.23 ID:d4bqOo+Z0
>>828
タコさんの方が内部に熱が通りやすくて早くできるんだぞ(適当)

843: 2021/04/28(水) 18:46:26.67 ID:Jvltm94x0
タコさんウィンナーって包丁で切れ目入れてるだけなのに普通にウィンナー食べるより美味しく感じるの未だに不思議だよね

853: 2021/04/28(水) 18:48:30.90 ID:C5srOV1R0
>>843
ウチの母ちゃんに昔タコさんウィンナー作ってって言ったら超雑に十字切りにした
なんとも言い難いウィンナーが出てきたそれ以来言うのをやめた

856: 2021/04/28(水) 18:49:09.86 ID:Jvltm94x0
>>853
想像したら草

855: 2021/04/28(水) 18:49:01.59 ID:dVJipL7Sd
>>843
あれはタコ型に切る事で足の断面から旨味を吸収してるからだよ
普通のウインナーでも切れ込みいれたりするでしょ、面積が大きい分旨味の吸収も多い

っていうのを今考えた

862: 2021/04/28(水) 18:51:49.05 ID:C5srOV1R0
>>855
なるほど、煮つけの時切れ目入れるようなもんか、ところでウィンナーと玉子焼きと
野沢菜ふりかけのおにぎりってなんか子供の時めっちゃテンション上がったな、運動会の時

869: 2021/04/28(水) 18:55:02.14 ID:FQUl2T/k0
>>855
本当は火の通りを均一にするためだけどね

871: 2021/04/28(水) 18:56:07.03 ID:dVJipL7Sd
>>869
真面目か!

877: 2021/04/28(水) 18:58:15.64 ID:C5srOV1R0
>>869
毎日レトルトとかだからリアル料理人経験してて毎日上手い飯自分で作れる奴は
羨ましい、フウカちゃんみたいな子がお嫁さんに欲しいです

888: 2021/04/28(水) 19:01:47.58 ID:FQUl2T/k0
>>877
今時料理も手伝えんようじゃ、よほどイケメンでもない限り相手にされんぞ
付き合ったことないけど

920: 2021/04/28(水) 19:05:13.05 ID:C5srOV1R0
>>888
異世界転生してメシウマ料理人のイケメンになって女体無双してぇ・・・来世は期待してるぜ

847: 2021/04/28(水) 18:47:46.53 ID:x47+9FiE0
タコさんは足部分に火が通りやすい分カリカリ感が増して美味くなるんだぞ
多分

857: 2021/04/28(水) 18:50:19.35 ID:d4bqOo+Z0
ウインナーは切れ目なしの方が噛んだ時のパリっと感がいい
熱しすぎて破けた皮も食感がいい

860: 2021/04/28(水) 18:51:34.14 ID:qXgNrij/0
>>857
弁当だと冷めてるからそうはならんのよ

864: 2021/04/28(水) 18:53:04.49 ID:d4bqOo+Z0
>>860
たし蟹